MARIA DEL PILAR CAÑIZARES MACIAS

Entidad: Facultad de Química, UNAM

Telefono: 44440,

Email: pilarm@unam.mx

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Departamento: Química Analítica

Línea de trabajo y/o generación del conocimiento: Química Analítica


Tesis Doctorado

TesisAlumno
EVALUACION DE LA CITITOXICIDAD Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE VAINILLA A TRAVES DE DISPOSITIVOS DE MICROFLUIDICA MIGUEL ANGEL OLMEDO SUAREZ

Tesis Maestría

TesisAlumno
Estudio de la actividad enzimática de la tirosinasa en disolventes orgánicos en un sistema de flujo continuo MINERVA CARRASCO FUENTES
ULISES RUBEN CARRILLO MEDRANO
DETERMINACION DE COMPUESTOS FENOLICOS POR ANALISIS EN FLUJO CONTINUO PROMEDIO 9.20 ADRIANA ISABEL CHABLE CORTEZ
<p>Evaluación de microdispositivos para la extracción líquido-líquido de compuestos fenólicos en aceite de oliva. Promedio 9.67</p> KENIA CHAVEZ RAMOS
PRECONCENTRACIÓN EN LÍNEA DE AS (V) Y AS (III) UTILIZANDO UN SISTEMA DE ANÁLISIS POR INYECCIÓN SECUENCIAL Promedio 9.36 GUADALUPE GARCIA GONZALEZ
Efecto del grado de sulfonación y entrecruzamieto en las propiedades macroscópicas de membranas hídridas orgánicas a base de poliester cetona sulfonada (SPEEK) y polisiloxanos con aplicación en celdas combustible ALEJANDRO GUTIERREZ GALLEGOS
Evaluación de la enzima β-glucosidasa utilizando dispositivos lab-on-chip, promedio 9.22 FRANCISCO MIGUEL HERNANDEZ MAYA
DETERMINACION DEL CONTENIDO DE AGUA EN MUESTRAS DE ESPECIAS Y GRANOS DE CAFE POR MEDIO DE LA EXTRACCION ASISTIDA CON ULTRASONIDO Y LA DETECCION CON EL REACTIVO DE KARL FISCHER EN LINEA. Promedio Final 9.42 THANIA SUSANA JIMENEZ MARTINEZ
EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE VAINILLA A TRAVÉS DE MICROSISTEMAS FLUÍDICOS WILLMANN ANTONIO JIMENEZ MORALES
ESTUDIO DEL FUNCIONAMIENTO DE UNA CELDA DE EXTRACCION EN FLUJO PARA CONTAMINANTES ORGANICOS. Promedio Final: 9 FERNANDO NONATO NONATO
EVALUACION DE DISPOSITIVOS DE MICROFLUIDICA PARA LA DETERMINACION DE POLIFENOLES TOTALES, PROMEDIO 9.18 OSCAR SANDOVAL VENTURA
Determinación de vainillina en extractos obtenidos con microondas focalizadas y ultrasonidos acoplando la dilución y detección en línea. Promedio final: 8.54 CLAUDIA VALDEZ FLORES

Publicaciones:

  • Plackett-burman factorial design for the optimization of a spectrophotometric flow injection method for phenol determination in tap and bottled water using 4-aminoantipyrine
    Carrillo-Cedillo, E.G., Haro-Vázquez, M.P., Díaz Trujillo, G.C., Cañizares-Macías, M.P.
    Journal of the Mexican Chemical Society 2014, (58), 2, 99 - 105
    doi:
  • On-line solid–phase extraction using a C18 minicolumn coupled to a flow injection system for determination of caffeine in green and roasted coffee beans
    Salinas-Vargas, María E.,Cañizares-Macías, María P.
    Food Chemistry 2014, (147), , 182 - 188
    doi: 10.1016/j.foodchem.2013.09.134
  • Implementing stepwise solvent elution in multisyringe liquid chromatography (MSC) to separate norepinephrine, epinephrine and dopamine
    Cañizares-Macías, M.P., Miguel, H.M.G.-S., Cerdà, V.
    Journal of the Mexican Chemical Society 2012, (56), 2, 194 - 200
    doi:
  • Ultrasound-Assisted Method for Extraction of Theobromine and Caffeine from Cacao Seeds and Chocolate Products
    Peralta-Jiménez, L.,Cañizares-Macías, M. P.
    Food Bioprocess Technol 2012, (6), 12, 3522 - 3529
    doi: 10.1007/s11947-012-1014-3
  • A Comparative Study Between a Flow Injection Method and a Batch Method to Determine Glucosamine in Dietary Supplements
    Lorena, Borja-Isunza,M. Pilar, Canizares-Macias
    Current Analytical Chemistry 2011, (7), 4, 318 - 324
    doi: 10.2174/157341111797183074#sthash.hgT8gXfS.dpuf
  • Focused microwaves-assisted extraction of theobromine and caffeine from cacao
    González-Nuñez, Leslie N.,Cañizares-Macías, María P.
    Food Chemistry 2011, (129), 4, 1819 - 1824
    doi: 10.1016/j.foodchem.2011.05.118

Patentes: